Ягоды годжи для похудения

Ягоды Годжи (Тибет, Китай)

Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.

Люди, которые едят ягоды Годжи (Goji) ежедневно реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно.

Целебные свойства
  • Улучшают настроение, помогают бороться с депрессией
  • Способствуют снижению веса
  • Способствуют повышению потенции у мужчин, повышают либидо у женщин
  • Улучшают обмен веществ
  • Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают антивозрастным действием. За это их и очень любят звезды Голливуда.
  • Улучшают состояние кожи
  • Улучшают сон, помогают бороться с бессоницей
  • Помогает преодолевать негативные следствия менопаузы
  • Помогает улучшить уровень мелатонина
  • Повышают выносливость, помогают восстанавливать силы. Ягоды Годжи для поддержания формы употребляют спортсмены.
  • Понижают уровень сахара в крови
Теперь давайте поговорим, на что же еще может оказывать положительное воздействие ягода Годжи.

  • Способность повысить качество и выработку сперматозоидов. Такой эффект может быть благодаря активным компонентам, которые находятся в составе данной ягоды. Итак, активный компонент помогает: производству сперматозоидов, количеству выработки сперможидкости, что станет отличным вариантом для мужчин, которые считаются бесплодными. Также при употреблении данной ягоды у мужчин наблюдается характерное повышение семенной жидкости, это показатель при лечении болезней: олигоспермии и астенозоспермии.
  • Ягода Годжи, как противоопухолевое средство. В условии нашей мягко сказать нехорошей экологии, именно тиоцианаты и гликозинолаты, которые находятся в составе ягоды, могут отлично справиться с выводом токсинов из печени, а также способствовать профилактическим работам с опухолями предстательной железы.
  • Годжи помогает в стимуляции всех половых функций. Так как в ягоде находится активный компонент – мака перуанская, то именно он способен оказать самое благоприятное действие на все половые клетки, что у женщин, что у мужчин.
  • Воздействие на нервную систему. Так как воздействие на нервную систему весьма высоко, то соответственно увеличивается гормональный обмен, повышается половое влечение у обоих полов, повышается эрекция, сокращается временной промежуток между рефрактерной паузой (то есть между эрекциями), и конечно же, восстановится способность частого занятия половыми актами.
  • Действие, тонизирующее весь организм. Мака перуанская, увеличит жизненную силу притяжения, сексуальную активность, повысить стрессоустойчивость всего организма, а также повысит выносливость у мужского пола. Тем более наш ритм жизни, можно сказать «бешенный».
  • Ягода нормализует гормональный дисбаланс. Активные вещества – фитостеролы, которые являются предшественниками всех половых гормонов, смогут отрегулировать уровень активно выделяющейся сперматозоидной жидкости.
  • Ягода Годжи способна помочь в восстановлении функции мочевой системы. Если у мужчины наблюдается частое выделение мочи, что соответственно является дизурическим симптомом или простатитом, то употребление данной ягоды, окажет благоприятное воздействие на мочевую систему.
  • Анаболическое действие. Данное действие подразумевает под собой, накопление миоглобина, который находится в мышечной ткани. А также увеличивает выносливость мужского организма и способствует росту мускулатуры. Итак, ваше мнение на перечисленные воздействия на организм? Не плохо, да?
Австралийский журнал "Bazar" сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.
Китайцы называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как "супружеское вино" из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.
Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.

На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
Ягоды Годжи характеризуются своим сильным антиоксидантным воздействием благодаря особым полисахаридам , которые содержатся только в этих плодах, и являются ключевыми элементами для поддержания хорошего состояния кожи. Кроме того, ягоды богата естественными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротиноиды и прочими необходимыми элементами, такими как жировые кислоты омега 3 и 6, цельными олигоэлементами (марганец, цинк, железо, медь, никель, хром, магнезий, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и пр.), бета ситостеролом, минералами, сахарами и аминокислотами.
Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов.
Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.

Традиционное применение Годжи
Годжи имеет длинную историю традиционного применения, в Северном и Центральном Китае он использовался в традиционной китайской медицине в течение 2000 лет для повышения продолжительности жизни, улучшения зрения, улучшения самочувствия и лечения головных болей. Кроме того, со времен династии Танг (1000 –1400 г.г. нашей эры), годжи упоминался в связи со своими многочисленными традиционными лечебными свойствами, такими, укрепление печени и почек, улучшение функционирования кровеносной системы, а также в качестве источника, питающиго женское начало «инь». С древних времен люди использовали годжи для приготовления супов, бульонов, чая и вина или жевали плоды как изюм.

Преклинические исследования
В опытах на животных и в лабораторных условиях были выявлены антиоксидантные свойства годжи, а также его способность повышать иммунитет, защищать от радиации, замедлять возрастные изменения, а также прочие целебные свойства. В лабораторных условиях флавоноиды этих плодов утилизировали опасные супероксидные и гидроксильные радикалы (Ren et al., 1995), а у крыс годжи ингибировал процессы перекисного окисления мембран (Li et al., 2002). У 180 мышей с новообразованиями этот плод укрепил иммунную систему (Gan et al., 2004), кроме того, было выявлено положительное воздействие на иммунитет гликоконъюгата из годжи (LbGp2) (Peng and Tian, 2001). При введении в больших дозах интраперитонеально в течение семи дней подряд перед облучением как корневые, так и надземные части годжи защищали костный мозг мышей от гибели под действием радиации (500, но не 250 мг/кг). Это можно объяснить повышением регенерационной способности кроветворных стволовых клеток, благодаря улучшению регенеративных характеристик после облучения или увеличению пролиферации (Hsu et al., 1999). У мужских и женских особей мушек-дрозофил (Drosophila melanogaster) годжи увеличил максимальную продолжительность жизненного цикла, а у мужских особей – ещё и среднюю продолжительность. У взрослых мышей, получавших d-галактозу, годжи при употреблении 20 мг/кг/день повысил уровни SOD в сыворотке крови и печени и глутатионпероксидазы до уровней, более высоких, чем у взрослых мышей, не получавших d-галактозу. Годжи снизил уровни липофусцина ниже тех значений, которые были обнаружены у контрольных взрослых особей (Wang et al., 2002). За счет содержания флавоноидов, утилизирующих свободные радикалы, годжи также обладает гипотензивными свойствами, защищает печень и обладает антиастматическими свойствами (Huang et al., 1998), а также понижает уровень сахара в крови и действует как гиполипидемическое средство (Luo et al., 2004).

Исследования на человеческом организме
Известно, что с возрастом организм человека вбольшей степени подвержен окислительному стрессу. Годжи способен замедлять развитие возрастных изменений. В исследование были включены 25 жителей в возрасте 64-80 лет, которые употребляли в пищу 50 г сухих ягод годжи в день в течение 10 дней, в результате выяснилось, что это значительно повысило уровни супероксиддисмутазы и гемоглобина в крови на 48 и 12% соответственно, и уменьшило уровень окисленных липидов крови на 65% (Li et al., 1991). Годжи также благотворно влияет на некоторые состояния, связанные с возрастом. В ходе другого исследования 36 из 42 здоровых участников (35 мужчин и 7 женщин) среднего возраста 68 лет получали 50 мг экстракта ягод годжи два раза в день на протяжении двух месяцев, остальные шесть человек входили в контрольную группу. В группе, в которой люди получали годжи, наблюдалось значительное уменьшение выраженности головокружений, усталости, дискомфорта в области грудной клетки, кроме того, улучшились сон и аппетит, в то время как в контрольной группе четких изменений было отмечено гораздо меньше (Li 1989).

Показания к применению

Действие. Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.
Показания к применению. Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
В сухих ягодах Годжи:
  • 68% углеводов
  • 12% протеинов
  • 10% клетчатки
  • 10% жира
на 100г ягод 370 калорий
  • 11 минералов
  • 18 аминокислот
  • 6 основных витаминов
  • 8 полисахаридов и 6 моносахаридов
  • 5 ненасыщенных жирных кислот
  • 5 каротиноидов
  • множество фенолов, известных своими антиоксидантными свойствами
Количества на 100г ягод (дневная норма по DRI):
  • 112мг кальция (8-10%)
  • 1,132мг калия (24%)
  • 9г железа (100%)
  • 2мг цинка (18%)
  • 50мг селена (91%)
  • 1,2% витамина B2 (100%)
  • Витамин С. Содержание витамина С очень сильно варьируется от 29мг до 148мг на 100г сухих ягод (от 32% до 163%)
  • 7мг бетакаротина
  • Количества зеаксантина тоже сильно сильно варьируются от 2,4мг до 200мг на 100г сухих ягод. До 77% процентов каратеноидов в ягодах Годжи - зеаксантин.
  • Полисахариды составляют 31% от веса мякоти ягод.
Противопоказания
Противопоказанием к употреблению ягод Годжи являются индивидуальная непереносимость и состояния, сопровождающиеся высокой температурой тела. С осторожностью при беременности.

Содержание антиоксидантов
Для сравнения эффективности ягод Годжи существует специальная шкала (ORAC), по которой определяется количество необходимых актиоксидантов в тех или иных продуктах. Министерство Здравоохранения Японии рекомендует каждому человеку ежедневный прием 5000 единиц антиоксидантов по шкале ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity ) для защиты от свободных радикалов. (c)

Единицы - ORAC в 100 г.