воскресенье, 5 августа 2012 г.

Маски из ряженки


Маски из ряженки – еще одна интереснейшая тема, на которую стоит обратить внимание. Всем известно, что ряженка относится к кисломолочным продуктам. Она популярнее даже самого кефира. Ряженку любят многие народы мира, только название у нее разное. Родиной ряженки по праву считается Украина, так как именно там ее придумали впервые. А готовили ее в крестьянских печах в глиняных сосудах.  
Ряженка очень полезна для организма человека, ведь в ней содержатся полезные бактерии, кальций, фосфор и белок. Не менее она полезна и для кожи человека. Маски из ряженки питают и увлажняют сухую кожу лица. В результате применения масок для лица из ряженки, кожа приобретает шелковистость, нежность, становится более молодой и упругой. Маски из ряженки снимают следы усталости, нервозности и стресса, которые окружают человека и тяжелым грузом ложатся на его кожу.

Маска из ряженки и овсянки

Овсяные хлопья – 2 ст. ложки следует измельчить до муки, затем смешать ее с ряженкой – 1 ст. ложка и несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Готовая маска должна иметь вид густой сметаны. Наносим маску на лицо на 20 минут, затем смываем ее теплой водой.
Эта маска дарит коже нежность и мягкость, уходят раздражения и воспаления.

Маска из ряженки и эфирных масел

Данная маска является превосходным питающим средством. А состоит она из ряженки – 50 грамм, масла розмарина – 2 капли, масла можжевельника – 5 капель и масла розы – 5 капель. Составные питательной маски, смешиваются хорошо и наносятся при помощи косметической кисточки или спонжа на кожу на 7-9 минут. Удаляется маска при помощи теплой воды.

Маска из ряженки для кожи с расширенными порами и угрями

Для этой маски достаточно наложить на кожу густую ряженку и накрыть сверху лицо марлей. В таком состоянии следует провести около четверти часа, а затем снять марлю, а кожу ополоснуть теплой водой. Эту маску лучше делать в выходные дни или же в вечернее время.

Маска из ряженки и дрожжей для жирной кожи

Привести в порядок жирную кожу поможет маска для лица из ряженки – 1 ст. ложка, дрожжей – 0,5 пачки, яичного желтка – 1 штука, лимонного сока – 2-3 капли. Все компоненты тщательно растираются и наносятся на кожу. Длится процедура 15-20 минут, после чего маску следует смыть прохладной водой.

Тонизирующая маска из ряженки

Данная маска отменно тонизирует кожу. Для приготовления этой маски смешиваем ряженку, и творог по одной столовой ложки с поваренной солью – 0,5 ч. ложки. Маска на 15-20 минут накладывается на кожу лица. Смывается холодной водой.

Очищающая маска из ряженки

Эта маска помогает избавиться от ороговевших клеток кожи. Для этого необходимо смешать ряженку – 200 мл с поваренной солью – 1 ст. ложка и массажными движениями нанести маску на лицо, а затем смыть ее прохладной водой. Применять данную маску следует один-два раза в день.

Маска-пилинг из ряженки

Данная маска готовится из одной столовой ложки ряженки, двух столовых ложек рисовой муки, одной столовой ложки масла из авокадо и четырех ложек любимого вашего масла. Все хорошо перемешивается и наносится на кожу равномерным слоем на 10 минут. Смывается маска простой водой.

Маска из ряженки и огуречного сока

Смешиваем одну столовую ложку ряженки высокой жирности с свежевыжатым огуречным соком – 1 ч. ложка. Готовую маску наносим на лицо на 1 час. Смываем маску теплой водой, легонько промокаем лицо и наносим на нее тонким слоем касторовое масло. Масло обязательно наносится легкими постукиваниями кончиками пальцев.