Имбирь для похудения

 

Настойка имбиря для похудения

Настойка имбиря для похуденияОбычно настойка имбиря для похудения используется в качестве замены чаю или своеобразного эликсира бодрости. Однако в народной медицине применяется не только настойка-напиток, но и средство для ванн и домашних обертываний и масок. Имбирь считается пригодным для снижения веса в силу того, что содержит эфирные масла, способные ускорить кровообращение. Экстракт этого растения обладает легким термогенным эффектом – немного повышает температуру, что провоцирует ускорение всех процессов в теле. А еще пряный вкус – именно то, чего не хватает многим людям в диетической пище. Поэтому имбирная настойка может уменьшать аппетит.

Настойка имбиря для снижения аппетита

Грейпфрутовая
Берем 1 л свежевыжатого сока этого фрукта с мякотью и полтора литра йодированной минералки, газ предварительно выпускаем. Перемешиваем сок с водой, натираем на терке 300-400 г корня имбиря вместе с «кожурой». Соединяем ингредиенты в эмалированной посуде, настаиваем сутки в холодильнике. Принимать следует, предварительно процедив, за полчаса до еды по стакану.
Запрещено для: людей с гастритами, колитами, заболеваниями пищевода, любыми аллергическими реакциями, в том числе на витамин С, цитрусы и имбирь.
Пшеничная
200 г пророщенной пшеницы, 200 г корня имбиря, 0,5 л обычной водки.
Пшеницу и тертый имбирь пропускают через блендер и настаивают на водке в течение 14 дней. Принимают по 1 столовой ложке перед едой.
Запрещено для: аллергиков, лиц, не переносящих глютен, хронических алкоголиков.
Минерально-витаминный коктейль
Минералка «Новотерская» – 0,5л , сок 6 лимонов, 400 г корня имбиря, 0,5 л яблочного сока свежевыжатого, 2 столовые ложки кленового, шиповникового или черничного сиропа.
Имбирь натереть и настоять на минералке в течение суток. Затем все остальные ингредиенты смешать с предварительно процеженной минералкой. Снова перемешать, пить по полстакана за полчаса до еды, стараться воздерживаться от кислой пищи, пока принимаешь настойку.
Запрещена для: всех людей, которым противопоказана грейпфрутовая настойка, плюс для тех, у кого «мягкая» эмаль зубов, стоматиты и гингивиты.

Имбирная настойка для ускорения обмена веществ и кровообращения

Смесь для ванн
Настоять 400 г тертого имбиря, 200 мл хвойного экстракта и 100 г цветков ромашки аптечной на литре кипятка в течение суток (настаивать в термосе). Эту смесь разделить на 4 части, хранить в холодильнике, каждую часть использовать для приготовления одной ванны. Вода не должна быть горячее 37 градусов, «сидеть» надо 20 минут. После процедуры растереться полотенцем, использовать увлажняющий крем, но не применять никаких антицеллюлитных перцовых гелей и настоек.
Имбирная смесь для обертываний
Настоять 200 г тертого корня имбиря на 2 стаканах кипятка в течение ночи. Смешать «чай» с 1 стаканом оливкового масла, пропитать ткань для обертываний, затем наложить на проблемные зоны. Смывать теплой водой с мылом или гелем обязательно до исчезновения «жирности». Затем нанести увлажняющий, не антицеллюлитный крем.

Имбирная настойка для ускоренного похудения в бане

1. Заварите зеленый чай со щепоткой толченого имбиря. На 1 л напитка выжмите сок 1 лимона и добавьте 1-2 чайные ложки кленового или шиповникового сиропа.
2. Натрите на терке килограмм имбиря и заварите литром кипятка. Этот «чай» нужно использовать для обрызгивания каменки. После первого «прогревочного» захода поддавайте на каждый вход в парную 200 мл настойки на каменку. Больше не надо, возможно, от большего количества будет тяжело дышать. Закончив париться (3-5 коротких заходов), медленно выпейте половину литра имбирного зеленого чая.
Противопоказания: аллергия, гипертония, непереносимость термических процедур, отслоение сетчатки

Имбирь для похудения

Имбирь широко известен, как пряность. Но далеко не все знают о свойствах имбиря для похудения. Его можно назвать уникальным, ведь он обладает массой лекарственных и иных полезных свойств.
  • Чай с имбирем вкусный тонизирующий напиток для похудения.
    Имбирь обладает не только полезными свойствами для организма, но и является эффективным средством для похудения.

Свойства имбиря для похудения

Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. Польза имбиря для похудения была замечена восточными целителями и медиками — имбирь «разжигает кровь», говорили они, именно поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения богат витаминами группы В, С и А, а также цинком, железом, магнием, фосфором и прочими важными микроэлементами.
Имбирь улучшает пищеварение и ускоряет кровообращение, а, следовательно, помогает протеканию обменных процессов в организме и способствует похудению. Ускорение метаболизма, которое стимулирует имбирь, ведет к потере лишних килограммов - но, конечно, не надо верить в чудеса, и ожидать, что худеть получится, даже если вы едите все подряд. Действие имбиря для похудения нужно сочетать с изменением стиля питания.
Имбирь богат полезными веществами. В нем есть и магний, и кальций, и фосфор, а также много витаминов и всем известная аскорбиновая кислота. Свойства имбиря для похудения также заключается в его небольшом слабительном эффекте, так же он выводит токсины, холестерин и воду из организма.

Как употреблять имбирь для похудения

Есть несколько вариантов, как употреблять имбирь для похудения. Его можно добавлять в блюда, как приправу. Но это будет не столь эффективно, как готовить на основе имбиря напитки, где его концентрация очень высока, а, значит, и эффект имбиря для похудения ярко выражен. Такие напитки обладают бодрящим тонизирующим действием. Пить имбирный напиток нужно три раза в день или минимум по утрам и вечерам. Регулярность питья запустит процессы очищения в организме.
Чай с имбирем можно пить постоянно, можно добавлять в него мед и лимон для усиления эффекта. Но мед лучше добавлять когда напиток стал комнатной температуры, иначе он теряет свои полезные свойства. Важное правило - не пейте чай с имбирем для похудения за три часа до сна, так как он оказывает бодрящее тонизирующее действие. В течение дня старайтесь выпивать 2л чая. Так же имбирь можно добавлять и в обычные травяные чаи. Самым эффективным рецептом является имбирный чай с чесноком, так как чеснок тоже запускает процессы похудения в организме.
Простые рекомендации, как употреблять чай с имбирем для похудения:
  • Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;

  • не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;

  • процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;

  • для чай выбирайте свежий корень имбиря;

  • не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.

Чай с имбирем для похудения

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ - лучшее средство в борьбе с жиром! Узнай как его пить,чтобы терять по 1 кг в день...Читать далее...
 
Простой способ сбросить за месяц пару килограмм — это пить чай с имбирем, ведь он эффективен для похудения. Быстрый способ приготовления отвара, когда у вас нет времени, - просто добавляйте перемолотый имбирь, 0,5ч.л. в виде в заварной чай и пейте три раза в день. Другой более действенный чай с имбирем для похудения - это отвар, приготовленный с большим количеством имбиря и предварительно настоявшийся в термосе в течение от трех до шести часов.
Есть и еще рецепт приготовления чая с имбирем: 3ст.л. перетертого корня имбиря и 2ст.л. измельченной мяты добавить в 1,5л кипящей воды, варить 15 минут; снять с огня, настоять до комнатной температуры, добавить 2ст.л. меда, 1ч.л. черного перца молотого и 4ч.л. лимонного сока . Такой имбирный чай для похудения лучше пить теплым.

Имбирь для похудения: рецепты

  • Чай с имбирем и чесноком для похудения. Вам потребуется 2л воды, 4см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.Имбирь почистить, мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком, настаивать в термосе час. Процедить чай и хранить в термосе. Пить в течение дня.

  • Чай с имбирем, специями и апельсином. Ингредиенты: 1ст.л. мяты, 2см корня имбиря, щепотка кардамона, 100мл лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 2ст.л. меда — их добавлять, когда напиток немного остыл. Смешайте с помощью блендера имбирь, мяту и кардамон, добавьте кипятка в смесь, дать настояться 30 минут. Процедите отвар, еще остудите и налейте в него заготовленный апельсиновый и лимонный соки. Затем добавьте мед. Такой напиток так же можно пить холодным в жаркую погоду.

  • Имбирный чай с брусникой. 1ч.л. брусники, мелко нарезанный корень имбиря (3см), 1л кипятка, 2ст.л. меда. Настаивать смесь имбиря и брусники, залитую кипятком 30 минут под крышкой. Такой чай благотворно влияет на работу почек, выводит жидкость из организма.

  • Салат для похудения с имбирем. Вам понадобится: 2 морковки и печеную свеклу натереть на терке, цедру апельсина, лимон, сельдерей и имбирь измельчить, перемешать, добавить 2ст.л. масла.