как похудеть с помощью соды

Сода для похудения


В поисках средства, которое разом решит все проблемы, многие находили информацию об использовании соды для похудения. Не секрет, что сода благодаря своим химическим свойствам препятствует всасыванию жиров. Именно отталкиваясь от этого положения рассуждают те, кто решает испробовать на себе похудение с помощью соды. Насколько это эффективно и безопасно, будем разбираться в этой статье.

Вода с содой для похудения

Использование соды для похудения приводит к тому, что меняется кислотность в желудке. Из-за этого снижается аппетит и ухудшается расщепление и всасывание жиров. Многие уверены: можно есть что угодно, ведь сода не позволит усвоить жиры, а значит, калорийность рациона будет снижена без всяких усилий, и похудение пойдет очень быстрыми темпами.
Вот только мало кто задумывается о том, насколько опасно вмешиваться в отлаженный механизм переваривания пищи. Вместо того, чтобы просто не есть жирное и жареное, люди готовы даже менять кислотность собственного желудка! Однако такой «легкий» метод приводит к серьезным последствиям. Во многих случаях, и особенно если вы выбрали неподходящую дозировку, сода повреждает слизистую пищевода, желудка и всего пищеварительного тракта, что приводит к возникновению мелких язвочек, которые будут кровоточить и создавать болевые ощущения. Кстати говоря, подходящую дозировку определить крайне сложно, поэтому в большинстве случаев похудеть с помощью соды не удается: курс бывает сорван из-за болей в желудке и необходимости последующего лечения.
Именно по этой причине мы не будем рассматривать губительные содовые диеты. Использовать такую методику похудения очень опасно. Гораздо проще отказаться от вредной пищи, нежели вылечить желудок после такого неприятного опыта похудения.

Сода и соль для похудения: ванны

Тем не менее, использовать соду в похудении можно, однако это будет несколько иной путь. А именно – принимать ванны с содой. Это позволит прочистить кожу, выгнать шлаки и токсины, расслабиться и улучшить обмен веществ. Разумеется, от одних только ванн вы не похудеете, необходима и диета либо спорт, а лучше – и то, и другое.
Для того чтобы похудеть, соду в количестве 300 г растворяют сначала в небольшом количестве жидкости, а потом в наполненной ванне с водой температурой около 38-40 градусов (чуть теплее температуры тела). Можно добавить морскую соль (столько же), а также 5-7 капель любого эфирного масла. Лежать в такой ванной нужно около 20 минут, после чего принять душ и нанести крем. После этого желательно ложиться спать, поэтому ванну лучше всего применять в вечернее время.
Как уже говорилось, это лишь вспомогательное средство, и если вы будете кушать булки с маслом, блинчики и пончики, дополняя это прочими кондитерскими изделиями, фастфудом, жирным мясом, картошкой и макаронами, вы не похудеете. В идеале курс из 10 ванн, принимаемых через день, необходимо совмещать с правильным питанием. Примерный рацион может быть таким:
Вариант первый
  1. Завтрак: яичница или пара отварных яиц, листовой салат.
  2. Перекус: яблоко.
  3. Обед: порция супа и кусочек черного хлеба.
  4. Полдник: творожный сырок.
  5. Ужин: любые овощи кроме картофеля и говядина.
Вариант второй
  1. Завтрак: каша с ягодой или творог с фруктами.
  2. Перекус: полпачки творога.
  3. Обед: овощное рагу с грибами.
  4. Полдник: апельсин.
  5. Ужин: любые овощи кроме картофеля и курица или рыба.
Питаясь таким образом, вы легко придете к нужному весу. Это легкий, но сытный рацион, который можно использовать постоянно – вреда он не причинит. В сочетании с ваннами такая методика питания позволит легко избавиться от лишнего веса.

А вот и хит похудения этого лета:

 

 





Как принимать домашние ванны для похудения : общие правила
Ванны для похудения принимают сидя, находясь в воде примерно по пояс.
При учащение сердцебиения или любом другом дискомфорте принятие ванны останавливают.
Не следует есть как минимум за час до принятия ванны и еще час после.
Ванны для похудения , как и любые другие ванны , не принимают во время болезни и критических дней.
Помните, что принимать домашние ванны для похудения рекомендуется лишь абсолютно здоровым людям, не страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При наличии каких-лтбо хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Содовая ванна для похудения в домашних условиях
Насыпьте в теплую воду в ванне 150 грамм морской соли, 125 грамм соды и добавьте пару капелек лавандового спирта. Продолжительность приема ванны: около 30 минут. Как закончите, сразу ложитесь в кровать под теплое одеяло. Содовая ванна сделает кожу более упругой. Для усиления эффекта воспользуйтесь скрабом из меда и соли.
Горчичная ванна в домашних условиях Для ее приготовления возьмите маленькую тарелку, налейте в неe теплой воды и добавьте горчицы, примерно стакан. Смешайте получившийся состав и вылейте содержимое в ванну с теплой водой. Горчичную ванну следует принимать не дольше 10 минут. После ванны ополоснитесь под душем и ложитесь в кровать под одеяло.
Хвойная ванна для похудения в домашних условиях
Она проста в приготовлении. Достаточно взять 60 гр. хвойного порошка и растворить его в ванне. Продолжительность принятия ванны: 15-20 минут.
Ванна с аромомаслами в домашних условиях
Эта ванна достаточно эффективна для похудения. Многим нравится ванна с добавлением цитрусового масла. Нужно капнуть 5-6 капель масла в ванну. Продолжительность принятия: примерно 30 минут. После цитрусовой ванны Вы ощутите прилив бодрости. Масло для лучшего растворения в воде можно смешать с щепоткой морской соли.
Ванна по-голливудски с пеной для похудения в домашних условиях
Для ее приготовления нужно взять мягкий гель для душа либо шампунь (полстакана), ч. ложку ванилина и одно яйцо. Все взбейте до пены и вылейте в ванну под струю воды. Принимайте 30 минут.
Ванна из отрубей домашняя
Готовится следующим образом: 1 кг. отрубей заварите молоком (2 литра), добавьте ст. ложку меда. Эту смесь размешайте в ванне. Вы получите омолаживающий эффект. Принимайте не дольше 30 минут.
Витаминная ванна домашняя
Эта ванна имеет великолепный тонизирующий эффект. Вылейте в ванну один литр свежевыжатого апельсинового сока. Ограничений по времени принятия этой ванны нет. Но обращайте внимание на возможную аллергическую реакцию в виде зуда кожи. Прекращайте принимать ванну, если кожа зачесалась.
Солевая домашняя ванная для похудения
Значительно ускоряет обмен веществ, способствует выводу из организма шлаков, воздействует против целлюлита. 500 грамм морской соли растворите в теплой воде ванны. Принимайте ванну 20 минут, ополоснитесь под теплой водой. После данной процедуры нужно минимум полчаса лежать под теплым одеялом. Для более эффективного избавления от целлюлита можно в воду добавить несколько капель масла грейпфрута или лимона.
Содовая домашняя ванная для похудения
Способствует дренажу тканей и очищению кожи. Кожа становится более мягкой и нежной. Смешайте 200 гр. соды (пищевой) и 300 гр. морской соли, растворите в теплой воде ванны. Принимайте ванну 10 минут. Полежите под одеялом около 40 минут.
Солено-содовая домашняя ванная для похудения
Ускоряет обмен веществ, очищают кожу, эффективно воздействует против целлюлита. После данной ванны можно похудеть на 300 гр. Если сочетать ее с диетами можно будет отчистить организм от шлаков и токсинов. 100 гр. соды и 300 гр. соли растворите в теплой воде ванны. Принимайте ванну 15 минут. Ополоснитесь теплой водой. Полежите под одеялом 1 час.
Домашняя ванная для похудения с морской солью
Одна из лучших в борьбе с целлюлитом. Успокаивает и снимает стресс, придает коже упругость. Можно сбросить до 500 г веса. 400-500 гр. соли растворите в теплой воде ванны. Принимайте ванну 20 минут.
Ванна Клеопатры для похудения
Кожа становится более мягкой и эластичной.Вам понадобится: молоко, 100 гр. меда, по 150 гр. соли и сметаны. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем 100 гр. меда. Чтобы молоко не потеряло полезные свойства, не подогревайте его выше 40 градусов. Приготовьте скраб для тела из равных частей соли и сметаны. Скрабом отчистите кожу тела. Ополоснитесь. Выливайте в ванну молоко с медом. Принимайте ванну 20-25 минут.
Шоколадная домашняя ванная для похудения
Повышает настроение. Питает, разглаживает и увлажняет кожу. Повышает упругость. Выводит токсины вместе с лишней жидкостью. Стимулирует распад жировых клеток и значительно ускоряет обмен веществ. Борется с проявлениями целлюлита. 200 гр. какао-порошка залейте литром горячей воды, хорошо размешайте и добавляйте в ванную. Собираясь принять шоколадную ванну, не забудьте предварительно очистить кожу кофейным скрабом. После примите душ и увлажните кожу кремом. Рецепт скраба: смешайте кофейную гущу с гелем для душа. Более сложный рецепт приготовления: 1 ст. ложка подогретого меда, 1 яйцо, 5 капель оливкового масла и 2ст. ложки кофейной гущи. Тщательно перемешайте все составляющие до однородной массы, наносите на тело массажными движениями.
Скипидарная домашняя ванная для похудения
Очищает организм от шлаков. Приносит пользу не только красоте, но и укрепляет иммунитет. В аптеке купите скипидарную эмульсию. От того, какое у вас давление зависит выбор цвета скипидара. Повышенное давление – желтый скипидар, нормальное или пониженное – белый скипидар. Белый скипидар противопоказан гипотоникам. Чтобы приготовить ванну соответственно вашему типу давления, следуйте инструкции.
Домашняя ванная для похудения для гурманов

Рецепт содовых ванн для похудения


Для желающих похудеть есть очень безопасный рецепт с использованием соды. Существует масса рецептов содовых ванн для похудения, как с использованием одной соды, так и с различными добавками.
Вот как может помочь сода для похудения:
Нагрейте воду в ванной до 38 градусов и засыпьте в неё 200 грамм соды. Тщательно перемешайте воду.
Есть ещё такой рецепт:
Смешайте 300 граммпищевой соды и 500 граммморской соли. Это количество рассчитано на 200 литровводы. Разогрейте воду в ванной до 38-39 градусов.
Время приёма ванн для похудения: 20 минут. Предполагаемый результат: минус два килограмма лишнего веса!
Также вы можете добавить в ванну для похудения пару капель эфирного масла, что ускорит жировой обмен в организме. Ароматическая ванна поможет быстрее вывести токсины из организма и расщепить жиры, поэтому вы быстрее избавитесь от лишних килограммов.
Ванная с содой для похудения не только способствует снижению веса, но и поможет хорошо расслабиться и избавиться от негативных эмоций.
Принимая ванну, нужно поддерживать температуру воды на уровне 38-39 градусов. Чем горячее будет вода, тем быстрее пойдёт процесс очищения. Но не рекомендуется принимать ванну больше указанного времени: это может нанести вред здоровью.
Ванны с содой также прекрасно выводят токсины и радионуклиды из организма и заряжают энергией.
Внимание: У содовых ванн есть противопоказания. К примеру, диабетикам такие ванны принимать нельзя. Перед приёмом содовых ванн рекомендуется консультация врача