воскресенье, 5 августа 2012 г.

Маски из имбиря


Имбирь – пряность, пришедшая к нам из далекого и прекрасного Востока. Имбирь придает не только неповторимый, дурманящий, пряный аромат и вкус пище, но еще помогает в борьбе со многими заболеваниями. Имбирь еще не только прекрасный лекарь, но и эффективное средство, используемое в косметологии.

Имбирь в косметологии

Чтобы улучшить состояние кожи на лице, выровнять ее тон, вернуть прежнюю упругость и разгладить морщины на лице помогут маски из имбиря. Кроме этого маски из имбиря прекрасно справляются с инфекционными заболеваниями кожи, с прыщами и воспалениями.

Косметические компании выпускают различные средства, такие как тоники, лосьоны, крема, маски для лица и волос с добавками имбиря, но все же чтобы достичь прекрасного эффекта в лечении своей кожи лучше самим в домашних условиях приготовить эти же средства, только абсолютно с натуральных продуктов.

Маски из имбиря способны стимулировать кожу, благодаря чему кожа очищается и приобретает здоровый вид. А еще имбирь прекрасное успокаивающее средство, поэтому лицо после процедуры с применением имбиря имеет спокойный, отдохнувший вид.


Для приготовления маски из имбиря можно использовать еще и дополнительные компоненты, которые только способствуют улучшению эффекта от процедуры. Самые популярные ингредиенты, применяемые для приготовления имбирных масок для лица – это растительные отвары, масла и экстракты, мед, сок лимона, апельсина и граната, глина, кисломолочные продукты.

Предупреждение! Имбирь называют еще «горячей специей», по этому, крайне не желательно пользоваться масками для лица и другими косметическими средствами, содержащими в своем составе имбирь:
  • во время высоких температур
  •  если у вас происходят кровотечения,
  • на лице присутствуют глубокие язвы и раны,
  • во время беременности,
  • если у вас чувствительная кожа (могут возникнуть покраснения и другие отрицательные реакции).

Омолаживающая маска с имбирем

Для приготовления омолаживающей маски следует тщательно измельчить корешок имбиря – около 3 см, четвертую часть стакана листьев свежей мяты, один стакан листьев шпината. К получившейся смеси добавить один спелый банан и пару столовых ложек натурального жидкого меда. Получившаяся смесь наносится на лицо на 15-20 минут. Смывать такого рода маску следует тепленькой водичкой. Если у вас осталась не использованная смесь, тогда положите в холодильную камеру и в течении недели можете сделать еще одну омолаживающую маску.
* * * * *

Маска из имбиря, снимающая усталость

Эта маска применяется в том случае, если ваша кожа стала вялой, уставшей и на ней появилась угревая сыпь. Справиться с этими проблемами помогут следующие ингредиенты:
 - измельченный корешок имбиря – 1 ст. ложка,
 - свежий мед – 1,5 ст. ложки,
 - свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. ложка,
 - натуральный апельсиновый йогурт – 1 ст. ложка.
Все компоненты, входящие в состав маски смешиваются и тонким слоем наносятся на поверхность вашей кожи, примерно на 10 минут. Маску можно нанести не только на лицо, но и на шею. Если вы приготовили маску правильно, тогда во время процедуры вы должны отчетливо ощущать тепло, которое излучает маска для лица. Снимается маска с помощью умывания теплой водой. Лицо после умывания не вытирается, следует легкими движениями промокнуть кожу мягким полотенцем. Маска даст отменный результат, если ее делать дважды в неделю.     
* * * * *

Маски из имбиря, снимающие раздражения на лице

В состав маски входит измельченный корень имбиря – около 2,5-3 см, свежий сок лимона – 1 ч. ложка, жидкий мед – 2 ст. ложки. Все приготовленные компоненты смешиваются, и смесь для маски отправляется на полчаса в холодильную камеру. Накладывается маска на лицо на 10 минут, и затем смывается водой комнатной температуры.
* * * * *

Ежедневная маска из имбиря от прыщей

Эта маска не требует больших усилий, зато очень эффективна в достижении результата. Только перед применением маски следует проверить реакцию вашей кожи на имбирь.

Приготовить такую маску просто, надо только натереть 1 ч. ложку имбиря и залить ее одним стаканом крутого кипятка. Содержимое должно полностью остыть и только тогда, в смесь окунается ватный диск и накладывается на каждый отдельный прыщик. Такую маску лучше делать на ночь.
* * * * *

Очищающая маска из имбиря

Применяя эту маску, вы получаете прекрасное очищение лица. Благодаря этой маске кожа начинает лучше дышать и приобретает здоровый внешний вид.
Состоит очищающая маска для лица из следующих продуктов:
 - имбирная паста – 0,5 ч. ложки,
 - сок лимона – 0,5 ч. ложки,
 - мед – 0,5 ч. ложки,
 - натуральный йогурт – 3 ч. ложки,
 - витамин «Е» - 2-3 капсулы.
Ингредиенты все соединяются и ровным слоем наносятся на полчаса на лицо. По истечению этого времени следует умыться теплой водой.