воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Травянные сборы для похудения


Рецепты травяных чаев для похудения

Несколько отличных рецептов травяных чаев для похудения помогут сбросить лишний вес и улучшить обмен веществ.
Для приготовления настоя, травы заливаются в подогретом чайнике крутым кипятком, чайник закрывается крышкой, и травы настаиваются от 3 до 8 минут в зависимости от того, какую траву вы завариваете и какой вкус предпочитаете. Кипятить листья и цветы, как иногда советуют, нельзя, потому что их ароматические масла легко освобождаются и быстро испаряются.
Для приготовления настоя, приготовленная смесь измельченной травы заливается в термосе водой, доведенной до кипения в стадии «белый ключ» ( то есть не до полного кипения, а до появления первых пузырьков), и настаивают не менее 2-х часов. Для достижения наилучших результатов пользуйтесь родниковой или дистиллированной водой, доведите ее до кипения, но не перекипятите, поскольку слишком долгое кипение способствует концентрации минералов в воде, что может испортить вкус чая.
В термосе травяной чай для похудения может находиться до двух дней не теряя своих свойств. Процеженный чай может храниться в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде в течение трех дней.
Вторично подогревать охлажденный травяной чай нужно очень осторожно, на медленном огне в закрытой стеклянной или эмалированной посуде. Советы при покупке травяного чая:
- не покупайте чай, который обещает, сжечь жир и попутно избавить вас от целой кучи заболеваний, которых и не было никогда;
- смотрите на состав, если есть различные ароматизаторы, стабилизаторы, красители и другие непонятные химические вещества, то от такого чая скорее всего, будет только вред;
- покупайте чай для похудения только в аптеке, или делайте сами.
А сейчас мы дадим вам несколько несложных рецептов травяных чаев, рекомендуемых тем, кто хочет похудеть.

Рецепт мультитравяного чая для похудения:

Ложка смеси из коры крушины, корня одуванчика, плодов петрушки и фенхеля, листьев мяты, перечной в пропорциях 3:1:1:1:1 заливается стаканом кипятка на 15 минут. После охлаждения отвар процеживаем и пьем по две столовые ложки утром натощак на протяжении 2-х месяцев.

Рецепт травяного чая для похудения на основе рябины:

Столовая ложка смеси семь частей сухих ягод рябины и три части листьев крапивы или шиповника заливается двумя стаканами кипятка на 10 минут. После настаиваем четыре часа, процеживаем и пьем по пол стакана в промежутках между едой три раза в день.

Рецепт травяного чая для похудения на основе листьев ежевики:

Берем 80 гр. листьев ежевики, 10 гр. листьев березы и 10 гр. листьев мать-и-мачехи, смешиваем и заливаем кипятком в пропорции 1:20, на 15 минут. После охлаждения отвар процеживаем и пьем по одному стакану перед завтраком и обедом.

Рецепт травяного чая для похудения

Берем по 50 гр. стальника колючего, горечавки синей, листьев и цветков зверобоя, тысячелистника, листьев подорожника и шишек хмеля. Две столовые ложки этой смеси и половину лимона заливаем поллитрой кипятка. После охлаждения отвар процеживаем и пьем. Порции чая распределяем так, что бы в день получалось не более 75 гр..

Рецепт травяного чая для похудения на основе корня крушины

Составляем сбор из 3-х частей коры крушины, 2-х частей листьев мяты, 3-х частей листьев крапивы и одной части корня аира. Одну столовую ложку смеси заливаем полутора стаканами кипятка, оставляем на четыре часа и процеживаем. Принимаем по пол стакана три раза в день за полчаса до еды.
Чай для похудания противопоказан при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, при мочекаменной болезни, при общем ослаблении организма, во время беременности и кормления.

Эти сборы лекарственных трав рекомендуется употреблять при избыточной массе тела. Они очищают организм от шлаков, регулируют обмен веществ в организме, усиливают перистальтику кишечника.

Травяной сбор для похудения №1


Листья крапивы двудомной — 40 г
Кора крушины ольховидной — 100 г
Трава донника лекарственного — 40 г
Вода — 250 мл
Сухие и измельченные части растений, указанных в перечне, смешать. 1 столовую ложку полученного сбора пересыпать в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Все перемешать, поместить на водяную баню и кипятить в течение 15—20 минут.
После этого отвар снять с плиты, немного остудить и процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя, либо мелкое сито. Готовое средство рекомендуется употреблять при избыточной массе тела. Его необходимо принимать внутрь по 0,5 стакана 1 раз в день, перед сном.

Травяной сбор для похудения №2


Листья бузины черной – 20 г
Трава бурачника лекарственного – 20 г
Мед натуральный – 10 г
Вода – 250 мл
Сухие листья и траву указанных в перечне растений растереть в порошок, всыпать в эмалированную посуду, влить крутой кипяток. Все перемешать, выдерживать в течение 5 минут, после чего процедить через сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя. Готовый состав принимать внутрь теплым по 0,25 стакана до 3 раз в день. Настой назначают при ожирении и избыточной массе тела.

Травяной сбор для похудения №3

Трава тысячелистника обыкновенного — 30 г
Листья крапивы двудомной — 70 г
Кора крушины слабительной — 50 г
Вода — 250 мл
Высушенную и мелко нарезанную траву тысячелистника и листья крапивы соединить с измельченной корой крушины. Все хорошо перемешать. 1 столовую ложку сбора пересыпать в эмалированную посуду, залить горячей водой, поместить на водяную баню, довести до кипения и прогревать в продолжение 15-20 минут, после чего отвар снять с плиты, остудить и процедить через сито с мелкими отверстиями или сложенную в несколько слоев марлю.
Приготовленный описанным выше способом состав принимать внутрь по 0,5 стакана 1 раз в день, перед сном. Его можно использовать при ожирении и избыточной массе тела.

Травяной сбор для похудения №4


Плоды аниса обыкновенного – 20 г
Кора крушины ольховидной – 30 г
Плоды жостера – 20 г
Листья кассии остролистной – 30 г
Корни солодки гладкой – 20 г
Вода – 250 мл
Высушенные части перечисленных выше растений измельчить и смешать. 1 столовую ложку сбора всыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой, поместить на водяную баню и кипятить в течение 15 минут. Затем отвар немного остудить и процедить. Приготовленный состав рекомендуется употреблять при избыточной массе тела. Его следует принимать внутрь по 0,5 стакана 1 раз в день, перед сном.

Травяной сбор для похудения №5

Семена льна обыкновенного – 20 г
Корни мыльнянки лекарственной – 10 г
Масло льняное – 20 мл
Вода – 1л
Толченые семена льна и измельченные корни мыльнянки всыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой, кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Готовый отвар процедить через марлю, сложенную вчетверо, или мелкое сито и влить льняное масло. Все тщательно перемешать. Приготовленный таким образом состав используют для клизм при избыточной массе тела.

Травяной сбор для похудения №6


Листья мальвы – 10 г
Цветки бурачника лекарственного – 10 г
Масло льняное – 20 мл
Вода – 1л
Предварительно высушенные и измельченные листья мальвы и цветки бурачника пересыпать в эмалированную посуду, залить водой, поместить на медленный огонь и кипятить в течение 15 – 20 минут. Готовый отвар снять с плиты и, немного охладив при комнатной температуре, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито.
Средство соединить с льняным маслом и все хорошо перемешать. Полученную смесь рекомендуется использовать для клизм при избыточной массе тела.

Травяной сбор для похудения №7

Овес — 20 г
Трава горца почечуйного — 10 г
Масло конопляное – 20 мл
Вода — 1л
Овес промыть, выложить в эмалированную посуду вместе с травой горца, залить водой, поместить на огонь и кипятить в продолжение 15 минут. Полученный отвар снять с плиты, слегка остудить, процедить через марлю или сито, после чего соединить с конопляным маслом. Все хорошо перемешать и использовать для клизм при ожирении и избыточной массе тела.
Читайте и худейте: