понедельник, 3 сентября 2012 г.

Настойки для похудения

Настойки для похудения
Настойки для похудения
Мечта любой женщины — есть что угодно, не ограничивать себя ни в чем и худеть. Казалось бы, нечто из разряда фантастики, но народные знахари убедительно говорят: все возможно, если порыться в бабушкиных рецептах приготовления настоек для похудения и давних методах похудения. Кстати, многие из таких способов признали действенными даже врачи-диетологи. 
Многие бывалые «худеющие» самыми действенными называют настойки либо чаи. Суть таких чудо-напитков заключается в том, что состоят они из компонентов (например, добавлены травы), которые способствует усилению обмена веществ. «Способны на такое» полынь, череда, сенна, шиповник, спорыш, календула, тысячелистник, подмаренник, пустырник, брусника, корень одуванчика. Вот только состав трав каждым человеком должен подбираться индивидуально. Как именно — каждый пробует на себе: как говорится, методом тыка.
Наиболее популярный среди таких настоев: Заварить на литр три столовые ложки семян льна, крушины, мяты или душицы – по две части; липы, астрагала, фенхеля или укропа – по одной части. Настоять на водяной бане минут 20, принимать по полстакана перед едой. Можно эти же травы настоять на спирту не меньше, чем две недели, процедить и принимать настойки по пол столовой ложки утром и вечером. 
Народные знатоки убеждают, что неплохо помогает худеть и настой, изготовленный из заваренных в равных пропорциях семян укропа, тмина, кориандра, семян льна, хвоща, зелёного чая, мяты и ромашки. Травы следует заваривать раз в сутки в термосе — на литр воды добавлять 2 столовые ложки сбора, а принимать — до еды минут за 15-20 по половине стакана.
Одна из хитов-настоек — ананасовая. Кстати, и вкусная, и эффективная, как утверждают ее испытатели, и недорогая. Ананас нужно хорошенько вымыть, шкурку — полностью очистить от грязи, аккуратненько срезать листья ананаса и его низ, прокрутить кусочки ананаса в мясорубке вместе с кожурой, залить получившуюся густую кашицу с 0.5л водкой, герметично закрыть и настоять неделю в холодном месте. Пьют ананасовую настойку по столовой ложке за 15-20 минут перед каждым принятием пищи. Очень хорошо пить ее еще и на ночь. На месяц достаточно одного большого ананаса и полбутылки водки. 
Настойка помогает скинуть 2-3 килограмма за неделю. Происходит это, поскольку на организм воздействует вещество бромелайн: оно содержится в мякоти ананаса и его кожуре в больших количествах, а немало «худеющих» препаратов основано именно на нем. 
Еще один хит худеющих настоек — чесночная. Для ее приготовления достаточно трех зубчиков чеснока: их следует мелко порезать и заварить стаканом горячей воды на ночь. На утро настой готов. Принимать следует натощак. Чесночная настойка борется не только с ненавистным целлюлитом, но и улучшает кровообращение. Люди которые попробовали говорят: запаха после него не остается.
Хорошо нормализуют обмен веществ — особенно у людей с повышенной кислотностью — и помогает сгореть жирку на ваших бочках настойка из белокачанной капусты: сок делается через соковыжымалку. Пить следует один раз в день: за полчаса до еды. Сначала - 100 гр через три дня — доза увеличивается до 150, еще через 3 — до 200. 
Хороши для похудения и настойки из продуктов пчеловодства. Вот только изготавливаются они куда сложнее, чем вышеперечисленные: не так-то уж легко достать «пчелиные» компоненты. Для приготовления настойки для похудения следует взять подмор пчел и сделать из них настойку. Не пугайтесь, но подмор — это тельца погибших животных, он экологически чист,  а потому очень полезен. Вот только, согласитесь, куда легче бесщадно кромсать ананас или чеснок, чем пить настойки из мертвых пчел. Но — в борьбе за красоту все методы прекрасны!