пятница, 31 августа 2012 г.

Очищение организма с пользой для здоровья

Легкие и простые народные средства очищение организма с помощью трав и фруктов.

Очищение легких

Для очищения легких вам предлагается приготовить бальзам, в состав которого входят 0,5 л кагора, 350 г меда и 250 г листьев алоэ. До приготовления бальзама за 2 недели не следует поливать алоэ. Как только пройдет этот срок, срежьте листья алоэ, не мойте их, а протрите тряпочкой, мелко порежьте, сложите в стеклянную баночку, залейте кагором и медом. Настаивайте не менее 2 недель в темном месте, затем отожмите и процедите.
Принимайте бальзам по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не кончится вся порция.
Для чистки легких очень полезен сок люцерны. Люцерна является одним из наиболее богатых хлорофиллом растений. Хлорофилл очень помогает при расстройствах дыхательной системы, в особенности легких. Сок свежей люцерны очень силен, поэтому его лучше пить с морковным соком. Сок можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя.

Очищение кишечника

1. Очищение кишечника с помощью яблок
Ежедневно в течение месяца нужно натирать и съедать натощак два-три яблока. В течение второго месяца делайте это уже через день. Первый прием пищи во всех случаях должен быть через три часа после яблок. Такая диета великолепно выводит каловые камни.
2. Очищение кишечника с помощью сока сныти обыкновенной
Лучшее время чистки кишечника – май-июнь. Желательно выбирать свежие побеги сныти. Если не найдете – любую траву. Отправьте ее в соковыжималку или мясорубку, а получив сок, принимайте его по следующей схеме: 1-й день – по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды; 2-й день – по две столовые ложки.
Прислушивайтесь к поведению своего организма: если нет побочных явлений, то с третьего дня можно принимать сок по полстакана. Таким образом, пейте сок 10 дней, затем сделайте перерыв на пять дней и снова пейте 10 дней. У больных с язвенными процессами могут начаться боли, изжога. В этом случае рекомендуется раствор пищевой соды. Этой техникой вы великолепно вычистите толстый кишечник и гармонизируете его на целый год до следующей весны.
Очищение печени с помощью сбора трав (медодика валеолого В.П. Клепикова)
Приготовить сбор трав:
толокнянку обыкновенную, горец птичий (спорыш), кукурузные рыльца, зверобой продырявленный. Смешать по столовой ложке каждой травы, залить 2 литрами кипятка, довести до кипения. Настаивать полчаса, предварительно укутав. Остудить.
Пить по стакану за полчаса до еды в течение месяца.
Сделать 3-х недельный перерыв, в течение которого пить как чай овсяный отвар из неочищенного овса (горсть овса залить 1,5 литрами воды, кипятить полчаса). На овсяном отваре готовить вегетарианские супы и есть. По истечении 3-х недель снова пить сбор, затем снова отвар. Повторить процедуру три раза. Благодаря этому методу очищения печень и почки освобождаются от уратных и фосфатных камней.

Чистка печени травами и овощными соками

* Половину столовой ложки цветков бессмертника и столько же кукурузных рылец вскипятить в стакане воды и настоять полчаса, а утром натощак выпить этот теплый отвар. Через час выпить слабительное предпочтительнее сернокислую магнезию или карловарскую соль, разведенную в одном стакане любой щелочной минеральной воды. Затем нужно взять грелку, положить на область печени и лечь на правый бок. После послабления кишечника сделайте хорошую очистительную клизму. В день проведения процедуры лучше ничего не есть или принимать легкую вегетарианскую пищу.
*Очистить несколько головок свеклы, варить до тех пор, пока свекла не станет однородной массой. Пить полученный отвар по три четверти стакана несколько раз в день 2 недели.
* Хорошее действие оказывают кукурузные рыльца или волокна. Их нужно заваривать и пить как чай. Пить две-три недели.
*Хорошо действует на печень напиток, приготовленный из свежих овощей — морковь (210 г), петрушка (60 г), сельдерей (150 г), пить его надо каждый день в течение месяца утром натощак.
*1/2 стакана капустного рассола смешать с 1/2 стакана натурального томатного сока. Пить три раза в день после еды две недели.
*Для чистки печени можно использовать шрот ростопши — крепкий настой пить по 1-2 стакана в день.
*Сбор лекарственных трав для чистки печени и почек: ромашка, зверобой, березы почки, бессмертника песчаного цветки-аптечные препараты, пачки по 50 гр. Все смешать, в термос положить 1 ст. ложку сбора и залить 2 ст. кипятка на ночь, с утра процедить и пить с медом стакан с утра , стакан вечером. Пить ровно месяц