четверг, 10 мая 2012 г.

Пилинг лица в домашних условиях!

пилинг в домашних условияхПилинг лица - одна из важнейших процедур. Он помогает оставаться коже чистой и сияющей. Если вы не любитель салонов красоты и предпочитаете очищать лицо дома, то эта статья для вас.
Название процедуры происходит от английского to peal, что в переводе означает, очищать от корки. Именно поэтому к пилингу относят очищающие и отшелушивающие средства. Сейчас самые популярные виды пилинга, это механический, лазерный и химический. Однако, в нашей статье мы вам расскажем только о механическом пилинге, потому что только эту процедуру вы можете провести самостоятельно в домашних условиях.
Механический
пилинг в домашних условиях подразумевает использование косметических средств, которые содержат искусственные и натуральные образивы, такие как абрикосовые косточки, кофейные зерна, орехи, частицы лечебной глины и песка. Подобные средства в быту мы называем скрабами. Маленькие частицы содержащиеся в их составе очищают нашу кожу от грязи, отшелушивают верхний роговой слой кожи, ороговевшие частицы которой мешают обновлению клеток кожи. В магазинах огромный выбор скрабов для домашнего пилинга. Специалисты советуют выбирать скраб той же косметической линии, что и остальная косметика, они будут выгодно дополнять друг друга.  Выбирая подобное косметическое средство, обратите внимание на то, для какого возраста оно создано. Молодой коже не так нужны образивы, как зрелой.
Использование пилинга допускается только если вы обладаете абсолютно здоровой кожей. Если вы активно боретесь с такими проблемами как прыщи, угри и камедоны, то применение образивов не рекомендовано.  Пилинг в такой ситуации может привести к раздражению и инфекции. Но если вы все-таки хотите очистить кожу с помощью пилинга, используйте пенящиеся кремы, их действие более мягкое.
Выбирать пилинг следует в зависимости от потребностей вашей кожи и ее типа. Если кожа жирная пилинг можно делать каждую неделю, если кожа сухая и тонкая, то применять образивы стоит 1 раз в 2 недели. Для сухой кожи лучше использовать пилинг, который не содержит частицы орехов и косточек. Они очень острые и могут навредить кожи. В таком случае, попробуйте изготовить пилинг в домашних условиях на кремовой основе. Скраб можно легко изготовить в домашних условиях. Существует ряд рецептов, которые помогут вам, при ограниченном бюджете, заменить фабричную косметику, хотя профессиональная косметика, конечно, показывает отличные результаты и иногда применяется там, где самостоятельно сделать аналог дома не получится.
Самый популярный пилинг - это образив с овсяными хлопьями и отрубями.  Размелите немного отрубей и овсяных хлопьев, смешайте их с водой так, чтобы получилась кашица. Затем нанесите состав на лицо, тщательно потрите лоб, нос и щеки. Смойте скраб водой комнатной температуры. Сделайте курс таких процедур: каждый вечер в течение двух недель. После них ваша кожа станет чистой и нежной, а также обретет здоровый цвет.
Прекрасно для домашнего применения подходят пилинги из кофейной гущи. Нанесите кофейную гущу на кожу и дайте ей немного высохнуть. Снимать такой скраб, следует круговыми движениями, после чего умойте лицо сначала теплой водой, потом холодной.
В качестве скраба, также можно использовать глину. Для очищения можно использовать глину без добавок. Он прекрасно абсорбирует и очищает кожу. Если вы хотите использовать более глубокое средство, добавьте в пилинг мелко размолотую яичную скорлупу. Однако, используйте такой пилинг строго раз в неделю.
Если кожа очень жирная, попробуйте следующий рецепт. Намыльте руки детским мылом, или гелем для лица, затем нанесите на лицо, исключая область вокруг глаз. Насыпьте в ладонь немного сахара и очень нежно помассируйте кожу в течение 2-х минут. Затем смойте скраб теплой водой.
Если вы хотите отбелить кожу, то очистите огурец от кожуры, измельчите мякоть, и отожмите с нее сок. Смешайте немного овсяной муки и морской соли. Разбавьте получившуюся массу огуречным соком, и добавьте туда эфирное масло розы. Обработайте лицо этой смесью в течение 1-2 минут, и оставьте в качестве маски на 10 минут. Этот пилинг также обладает омолаживающим эффектом.
У вас комбинированная капризная кожа, и вы боитесь сделать только хуже? Тогда следующий рецепт для вас. Измельчите клюкву в кофемолке, добавьте немного миндального масла и масла апельсина и ложку коричневого сахара. Затем высыпьте в смесь немного овсяной муки. После массажа лица смесью, подержите ее в качестве маски 5-10 минут, а затем смойте холодной водой.
Желаем удачи!